Facebook Twitter Email
Gratis berlangganan artikel Andr0-id via mail, join sekarang!

Saturday, February 9, 2013

2
Cara Unlock Bootloader Xperia Devices

Do you want to share?

Do you like this story?

Banyak sekali dari anggota group fb situs (blog) saya atau dari teman teman kampus yang bertanya langkah untuk me unlock bootloader device xperianya. kali ini saya akan mencoba membagikan sedikit pengetahuan yang saya miliki untuk  mengunlock bootloader xperia device. sebenarnya apa sih unlock bootloader itu serta kenapa mesti di lakukan, pada xperia device umumnya ? silahkan baca dulu di sini

List xperia yang bisa di Unlock dengan cara ini adalah :


  • Sony Ericsson Xperia™ PLAY
  • Sony Ericsson Xperia™ arc
  • Sony Ericsson Xperia™ arc S
  • Sony Ericsson Xperia™ neo
  • Sony Ericsson Xperia™ neo V
  • Sony Ericsson Xperia™ pro
  • Sony Ericsson Xperia™ mini
  • Sony Ericsson Xperia™ mini pro
  • Sony Ericsson Xperia™ ray
  • Sony Ericsson Xperia™ active
  • Sony Ericsson Live with Walkman™
  • Sony Xperia™ S
  • Sony Xperia™ P
  • Sony Xperia™ go
  • Sony Xperia™ U
  • Sony Xperia™ sola
  • Sony Xperia™ acro S
  • Sony Xperia™ ion
  • Sony Xperia™ miro
  • Sony Xperia™ tipo
  • Sony Xperia™ tipo dual
  • Sony Xperia™ V
  • Sony Xperia™ J
  • Sony Xperia™ T
  • Sony Xperia™ TX
  • Sony Xperia™ E
  • Sony Xperia™ E dual

  • selain device xperia diatas disarankan untuk tidak mengikuti cara di bawah ini.

    PERSIAPAN 

    1. android xperia yang anda miliki pastikan ada pada daftar diatas 
    2. kabel usb bawaan ( ori sony ericcson / sony ) 
    3. nyalakan sebatang rokok, dan siapkan segelas kopi hangat di samping anda....hehehe
    4. dan jangan lupa doa kepada allah s. w. t 

    DOWNLOAD

    2. Doc Cara Unlock Bootloader (optional | cara lama,untuk perbandingan)


    Langkah - langkah unlock bootloader 

    1. pertama buka dulu website unlock bootloadernya : sony 

    2. menuju ke bawah serta pilih start unlocking bootloader,kemudian di xperia agan ketikan *#*#7378423#*#* dan lihatlah pada service info configuration rooting status bila tulisannya bootloader unlocked allow : yes itu berarti xperia anda belum di unlock serta dapat untuk di unlock namun jika NO, berarti xperia anda tidak dapat di unlock, jika tulisannya bootloader unlocked : YES, itu berarti xperia anda telah di unlock bootloadernya. 

    3. klik continue pada halaman paling bawah lalu pilih yes, im sure lalu ceklis ke 2 pilihan dan i accept 

    4. ketikan *#06# pada xperia anda lalu catat 14 imei pertama. imei hp jumlahnya ada 15 namun untuk me unlock bootloader cuma diperlukan 14 digit pertama jadi janganlah sertakan digit paling akhir imei xperia anda. 


    5. isikan kolom tersebut dan pilih submit, sesudah itu kode unlock bootloader xperia anda akan di kirimkan ke e-mail. buka e-mail anda dan catat kode unlock bootloadernya 

    6. extract fastboot. zip yang tadi sudah adnda download, masuk folder fastboot dan terdapat file fastboot. exe didalamnya 

    7. matikan xperia anda, lalu masuk fastboot mode ( tiap xperia biasanya memiliki fastboot sendiri, jika di arc s, caranyanya tombol menu + colok usb ). nanti akan masuk fastboot mode dan drivernya akan menginstall otomatis. .jika pc tidak mendetek drivernya, browse my computer for driver software, arahkan pada folder usb_driver hasil extractan fastboot. zip 

    8. jika sudah masuk fastboot mode dan sudah di colokan ke pc, pada ruang kosong di folder fastboot yang terdapat fastboot. exe nya tekan tombol shift + klik mouse kanan lalu pilih open command window here 

    9. teliti dulu apakah xperia anda telah terdetect atau belum dengan langkah mengetikan fastboot. exe -i 0x0fce getvar version jika teredetect HHnya akan ada tulisan respondnya 

    10. sekarang ketikan fastboot. exe -i 0x0fce oem unlock 0xkey ( huruf key di command promp diganti dengan 16 digit yang tadi didapat dari wepsite sony ) 

    11. ketik enter dan nanti proses akan berjalan, apabila sukses tampilan cmd akan tampak seperti gambar di bawah ini 


    12. bila sudah selesai exit cmd lalu nyalakan xperia anda, oh ya xperia anda akan di format kembali ke pengaturan pabrik jadi di anjurkan untuk membackup contact dan lain-lain. isi sdcard tidak hilang 

    mungkin segitu dulu postingan saya kali ini, semoga sedikit pengetahuan yang saya miliki dapat bermanfaat bagi sesama, jika berkenan mohon tinggalkan komentar anda.

    Judul: Cara Unlock Bootloader Xperia Devices
    Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
    Ditulis Oleh Rendi Fajar A



    Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Andro-id di inbox anda:

    2 comments:

    acoeth cs said...

    sdah nyala led biru nya min,tapi malah terus ngecas,,bgaimna ya,,,?

    Djuancox said...

    setelah dial kode diatas kok gak keluar apa2 ya.info configuration root status di mana ya?gimana nih gan?

    Post a Comment